Обзор Hyundai Solaris 2019

23 Сентября 2019

В 2019 году автомобиль Hyundai Solaris продолжает оставаться одним из наиболее популярных бюджетных седанов, вытесняя на российском рынке отечественную Lada Vesta. У корейца есть все, что надо для большинства владельцев: симпатичный дизайн, удачная компоновка, просторный салон и экономичный ряд моторов.

обзор Hyundai Solaris 2019

Hyundai Solaris 2019 года уже в базовой комплектации (Active) получает хорошую шумоизоляцию салона, утепленный капот, дополнительное освещение, датчик уровня омывателя лобового стекла.

Далее пакет опций только расширяется:

  • Active Plus — электростеклоподъемник с доводчиком стекол и режимом безопасного закрытия. Задний блок клавиш оснастили подсветкой. Также значится заводская сигнализация с центральным замком, управляемая с ключа;
  • Comfort — возможность оборудовать автомобиль пакетами Advanced и Winter (последний включает диодную головную оптику);
  • Elegance — 6-ступенчатый автомат и топовый двигатель на 123 л.с. Также в комплектацию входят 16-дюймовые диски и резина 195/55 R16, хромированные элементы экстерьера, светодиодная задняя оптика, задние дисковые тормоза. Приятным бонусом в обзоре нового Hyundai Solaris отметим задние кресла с подогревом, кожаный руль и мультимедийную систему с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay.

Технические характеристики

Hyundai Solaris 2019 года комплектуется одним из двух типов двигателей корейского производства. Базовые модификации оснащают мотором на 1.4 л. Мощностью 99 л.с. (107, если использовать новую систему замеров). Динамические показатели далеки от идеала — 12.2 сек с 0 до 100 км/ч, но для городского семейного седана это нормальные цифры. Другое дело, что на трассе силовая потребляет не более 5 литров A-92, а в смешанном цикле — около 7.

Топовая версия имеет двигатель с большим уровнем драйва. Обзор Hyundai Solaris 2019 года показывает следующее:

  • крутящий момент до 151 Нм при мощности в 123 л.с.;
  • 16-клапанный механизм газораспределения цепного типа, что исключает загиб и поломку клапанов;
  • потребление до 6.6 л на 100 км в смешанном цикле (по трассе до 5 л);
  • разгон с 0 до 100 занимает около 10.3 с (тут уже зависит от типа коробки передач).

Все версии второго поколения построены на платформе, которая досталась также и обновленному Kia Rio. Передняя подвеска построена на стандартных стойках МакФерсон, задняя — полузависимая торсионная.

Комплектация Elegance единственная включает задние дисковые тормоза. Остальные довольствуются барабанными. Однако для всех версии используют дисковые вентилируемые для передних колес.

Интерьер и безопасность

Hyundai Solaris второго поколения щеголяет новой износостойкой обивкой салона (Elegance - экокожей). В базе значатся следующие системы безопасности:

  • фронтальные подушки;
  • помощь при старте на подъеме;
  • система TSC;
  • контроль давления в шинах;
  • распределение тормозного усилия по дискам;
  • оповещение при экстренном торможении;
  • крепления для детских кресел;
  • ЦЗ и иммобилайзер.

Для расширенных комплектаций список опций еще шире.

Незначительным изменениям подвергли центральную консоль, обновив форму дефлекторов и увеличив шрифт на приборах. Мультимедийная система получила последнюю версию прошивки.

Также стоит отметить увеличенный до 50 литров бензобак и до 480 литров объема в багажнике.

Как купить аксессуары для Hyundai Solaris?

В интернет-магазине Crosstrade.RU вы можете купить аксессуары для автомобиля и улучшить качество езды, внешний вид и функциональность. Новый автомобиль можно дополнить креплением для перевозки велосипеда, отличными дисками, усовершенствованным задним стеклоочистителем и другими аксессуарами. Выбирайте качественную продукцию, которая идеально подходит для вашей модели кроссовера. По вопросам и для оформления заказа звоните менеджерам магазина.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.