Как проверить автомобиль на скрученный пробег

18 Марта 2020

При покупке подержанной машины одним из главных вопросов покупателя оказывается реальный пробег. Если транспорт уже прошел свыше 300 000 км, его покупка рискованная. В таком случае новый владелец рискует потратить большие деньги на постоянную замену элементов ходовой части, капитальный ремонт двигателя и коробки передач. Не исключены неприятности с кузовом.

Как убедиться в том, что пробег оригинальный?

Существует два основных варианта занижения показателей одометра. Первый – дешевый. В этом случае цифры изменятся только на щитке приборов, а в памяти бортового компьютера останутся прежними. В такой ситуации достаточно подключить качественное диагностическое оборудование к сервисному разъему машины и считать данные о реальном пробеге. Такая проверка автомобиля на скрученный пробег самая простая.

Второй способ более сложный:

  • профессиональная скрутка показателей снижает цифры во всех блоках автомобиля;
  • любая диагностика покажет новые значения, поэтому компьютерная проверка невозможна;
  • проводится подготовка салона и кузова, устраняются видимые показатели большого пробега;
  • для обнаружения подлога придется использовать вторичные факторы.

Если вы столкнулись с такой ситуацией, придется узнать более подробно, как проверить машину на скрученный пробег. В первом случае поможет универсальный сканер для диагностики, во втором – только профессиональный осмотр специфических мест и сопоставление факторов.

Проверяем автомобиль на предмет пробега

Первый делом стоит осмотреть состояние салона. Заранее прочитайте, какие элементы в интерьере страдают при большом километраже. У каждой модели это будут разные детали. Прочтите, как проверить, скручен ли пробег на авто конкретной марки. Иногда на специализированных форумах можно найти ценную информацию.

Главные этапы проверки:

  • в салоне загляните под аксессуары, такие как оплетка рулевого колеса, декоративные коврики на передней панели;
  • оцените состояние пластика на ручке переключения передач, на кнопках стеклоподъемников;
  • снаружи оцените износ ЛКП – до 200 000 км кузов обычно выглядит не хуже нового, дальше начинаются проблемы;
  • оцените подготовку авто к продаже – чрезмерно хорошо подготовленная машина должна вызвать настороженность.

Загляните под капот транспорта. Вымытый двигатель, новый расширительный бачок, блестящий радиатор – важные показатели того, что машину тщательно готовили к продаже. Это может говорить о довольно большом пробеге или о восстановлении после ДТП. Если же здесь все в грязи, потеках масла, такой автомобиль также не стоит рассматривать к покупке.

Как безопасно купить машину?

Подержанный транспорт всегда включает определенный риск. Если подойти к процессу подбора максимально осторожно, можно избавиться от многих потенциальных проблем. Когда же вы сядете за руль своей новой машины, выбирайте качественные аксессуары для автомобиля в интернет-магазине Crosstrade. Звоните менеджерам компании, получите консультацию и заказывайте продукцию с удобной доставкой.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.