Лучшие суперкары мира

30 Апреля 2020

Лучшие суперкары мираСуперкар – безупречный сплав футуристического дизайна, скорости и функционала. Оставаясь подклассом спортивных авто, он выделяется на их фоне благодаря уникальному техническому оснащению и динамике. Часто такие автомобили сравнивают с космическими кораблями будущего. Выпускается техника на заводах небольшими сериями для частного использования и участия в гоночных чемпионатах.

Лучшие суперкары мира

Появление каждого такого авто на рынке – всегда сенсация. Следует различать настоящие суперкары и гиперкары, преодолевающие отметку в 400 км/ч, хотя в остальном граница между ними условная и часто просто игнорируется. Мы рассмотрим наиболее мощные и примечательные спортивные авто, покорившие сердца автолюбителей во всем мире.

Лучший суперкар: Bugatti Veyron 16.4 Super Sport

Один из самых узнаваемых гиперкаров на планете благодаря уникальной радиаторной решетке. Модель была представлена еще в 2010 году и сразу стала знаменитой, установив рекорд скорости на треке 427 км/ч и 434 км/ч в двух заездах. Она удостоилась упоминания в Книге рекордов Гиннеса как самое быстрое серийное авто. И хотя конвейерные машины оснащаются ограничителем скорости и не могут похвастать таким разгоном, их технические характеристики полностью идентичны.

Porsche 918: экономичный гиперкар

Скорость – отличительная черта самых популярных суперкаров. Отсюда вытекает главный недостаток – быстрый расход топлива. У Bugatti Veyron средние заявленные производителем значения колеблются на уровне 20,7 л/100 км, в городских условиях 40л/100 км. Здесь в выгодном свете предстает Porsche 918 Spyder, чьи показатели начинаются от 3,3 л/ 100 км по трассе.

Ferrari F8 Tributo: безупречный вкус

Когда речь заходит о самых стильных и красивых авто, все невольно вспоминают Ferrari. Производитель гармонично сочетает высокие технические характеристики и уникальный футуристический дизайн, который выглядит хоть и необыкновенно, но очень гармонично. Ferrari F8 Tributo идеально вписывается в городскую среду, задавая высокую планку по стилю и характеру.

Lamborghini Aventador: уникален во всех отношениях

Lamborghini – главный конкурент «Феррари». Главный акцент здесь – на удобство вождения и мощность, тогда как «Феррари» делают ставку на управляемость и точное вхождение в повороты на максимальных скоростях. Полноприводный Aventador получил двигатель в 759 лошадиных сил и 720 Нм крутящего момента, что в сочетании с карбоновым обвесом делает его лучшим на дороге.

McLaren Senna: для любителей скорости

Рейтинг самых популярных суперкаров в мире невозможен без авто компании McLaren. Модель Senna, выпущенная ограниченным тиражом, отличается уникальной управляемостью, хорошим разгоном и футуристическим дизайном. Двухместный седан отлично чувствует себя на дороге и позволяет насладиться скоростью, не отвлекаясь на удержание авто на трассе.

Мы составили условный рейтинг суперкаров, хотя единого мнения здесь быть не может. Приобрести запчасти для всех моделей авто, включая эксклюзивные, вы можете в интернет-магазине автоаксессуаров CROSSTRADE.RU. Всегда в наличии:

  • детали для тюнинга;
  • запчасти;
  • расходники;
  • официальная продукция.

Звоните! Мы ждем вас!

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.