Mazda CX 5 или Subaru Forester

05 Февраля 2019

При покупке автомобиля часто приходится выбирать из нескольких схожих между собой моделей. Желающие приобрести стильный современный кроссовер нередко склоняются к Mazda CX 5 или Subaru Forester. Определиться, какой именно выбрать автомобиль, помогут специалисты интернет-магазина автоаксессуаров CROSSTRADE.RU.

На что обратить внимание?

Однозначного совета по выбору авто не существует, поскольку каждый автолюбитель сам определяет приоритетные характеристики и ценовой сегмент. Можно дать общие рекомендации, которые помогут выбрать оптимальную модель, исходя из личных предпочтений.

Сравнивая эти два автомобиля, обращайте особое внимание:

  • на стоимость комплектации;
  • безопасность;
  • управляемость;
  • объем салона и багажника;
  • габариты.

Эти показатели могут стать ключевыми, если планируется использование авто исключительно в городских условиях, дальних поездках или семейных прогулках.

Экстерьер, технические характеристики

Мечтаете с комфортом передвигаться по городу? Отдайте предпочтение «Мазде». Компактный кроссовер хорошо управляется и выигрывает по габаритам у «Субару». Но при этом последний отличается куда более стильной внешностью и агрессивным дизайном, а также увеличенным клиренсом – 220 мм против 192 мм.

То же касается расхода топлива. По городу на каждые 100 км CX 5 «съест» 8,7 л, а Forester – целых 10,4 л. На трассе этот разрыв уменьшается до 5,7 и 6,7 соответственно. В связи с этим объем бака у «Форестера» на 4 л больше. Время разгона до сотни у них примерно одинаковые, но «Мазда» в состоянии развить максимальную до 199 км/ч, тогда как «Субару» – всего до 190 км/ч. Таким образом, если вы планируете преимущественно городские поездки, лучше остановиться на «Мазде». Для загородных трасс оптимальным выбором будет «Субару».

Интерьер, комплектация

Сравнительный тест Mazda CX 5 и Subaru Forester невозможен без анализа комфорта и электронного оснащения. Хороший автомобиль должен быть простым, удобным в управлении, отличаться хорошей комплектацией, полным набором современного оборудования.

Лаконичный салон «Форестера» не производит особого впечатления. Это компенсирует богатая электронная комплектация: качественный сенсорный мультимедийный комплекс, акустика, климат-контроль, подогрев руля. Еще один огромный плюс – отличный обзор, чего так не хватает «Мазде». Но она отличается более интересным салоном, где не осталось ничего от традиционного японского аскетизма. Информативная панель сложна для освоения, но, привыкнув к ней, вы получите полнейшую информацию об авто и дорожной обстановке.

Сравнение Mazda CX 5 и Subaru Forester показывает, что, хотя эти авто на первый взгляд очень похожи, между ними существует принципиальная разница. При ограниченном бюджете для городских поездок и легких загородных прогулок лучшим решением станет «Мазда». Собираетесь на рыбалку, в путешествие по ухабистым дорогам или дальнюю поездку к морю? Вашим верным спутником станет новый «Субару», хотя его эксплуатация обойдется дороже.

Выгодно приобрести товары для Mazda CX 5, аксессуары для Subaru Forester и других авто вы всегда сможете в интернет-магазине CROSSTRADE.RU. Звоните!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.