Новые номера на авто в России

05 Февраля 2019

С 1 января 2019 года Росстандарт ввел новый вид автомобильных номерных знаков. ГОСТ получил немало нововведений, касающиеся как размера, так и содержания государственных номеров. Всего их введено 10 типов – для двухколесных транспортных средств, отечественных и зарубежных авто. Новый формат номеров автомобилей в России 2019 года позволит сделать их нагляднее, подогнать по размерам площадки, не используя переходник.

Когда начнут выдавать новые знаки? Нужно ли их менять все? Чем отличаются новые образцы от принятых? На эти и другие вопросы ответят сотрудники интернет-магазина CROSSTRADE.RU.

Зачем нужны изменения?

Действующий ГОСТ был введен еще в 1993 году и давно устарел, что доставляет массу неудобств владельцам иностранных авто (особенно азиатского производства) и мотоциклистам. Зачастую форма площадки под знак в зарубежных странах квадратная; чтобы прикрутить отечественный госномер, необходим специальный переходник.

Кроме того, было решено отказаться от ряда запретов. Например, по новым правилам автовладельцы смогут сверлить дополнительные отверстия в знаке, если они не затрагивают символы, флаг, код страны.

Виды

В 2019 году начнут выдавать новые гос. номера на авто в России следующего стандарта:

  • квадратные 290*170 мм для японских и американских транспортных средств;
  • с буквами С и К для российских авто спортивного класса и раритетной классики, на чем давно настаивала Федерация автоспорта;
  • заготовка будет иметь уникальный 12-значный код, указывающий, где и кем она была изготовлена и продана.

Таким образом, вид новых номеров на авто в России будет более современным, а заодно решит проблему фотофиксации иностранных нарушителей.

Также нововведения коснутся владельцев мотоциклов – размер заготовки здесь будет равен 190*145 мм, что позволит крепить ее на зарубежную мототехнику с меньшим размером площадки. Свои номерные знаки получат квадроциклы, снегоходы, макси-скутеры с объемом двигателя более 50 куб. см. Разработаны новые номера с красным фоном для мотоциклов дипмиссий.

В качестве материала для заготовок вместо привычного металла планируется использовать прочный пластик. Образец новых номеров на авто в России можно посмотреть на сайте Росстандарта, где указаны все возможные типы номеров с указанием размеров, особенностей расположения информации, цветовой палитры.

Как менять и нужно ли?

Несмотря на введение новых норм ГОСТа, правила выдачи номерных знаков остаются прежними. При этом квадратные новые номера для иностранных автомобилей в России можно крепить только на заднюю площадку. Спереди необходимо монтировать прямоугольный регистрационный знак.

Хотим отметить, что знаки нового образца не нужно получать тем, у кого номера уже есть. Предположительно, сами они начнут появляться, когда ГИБДД исчерпает запас старых. Решение, менять их сейчас или нет, автовладелец принимает сам – никаких штрафных санкций это не предусматривает.

Купить аксессуары для автомобилей, включая рамки номерных знаков, вы всегда сможете в интернет-магазине CROSSTRADE.RU по максимально выгодным ценам. Звоните!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.