Новые правила для автомобилистов в 2020 году

03 Февраля 2020

Новые правила для автомобилистов в 2020 году

Текущий год принесет много изменений, которые затронут владельцев автомобилей. Основные новшества касаются страховок, переоборудования авто, новых штрафов, а также новых правил регистрации. Стоит заранее узнать о новшествах, чтобы быть готовым к различным ситуациям на дороге или при взаимодействии с государственными органами.

Документы и регистрация – что нового в 2020 году?

Вводится новая система регистрации автомобилей. Теперь покупатель прямо в салоне может получить регистрационные номера и документы, не обращаясь в отделения ГИБДД. Это сократит время на бюрократические моменты. Также будет введена электронная страховка, и бумажный полис перестанет быть обязательным документом для водителя.

Стоит помнить о таких изменениях:

  • страховые компании ощутимо поднимают лимиты по выплате за ущерб здоровью человека по ОСАГО – до 2 000 000 рублей;
  • техосмотр транспорта теперь нужно будет фиксировать на видео, появятся электронные диагностические карты;
  • появляются новые форматы автомобильных номеров (для машин, завезенных из других стран);
  • в конце года планируется ввод электронных ПТС и постепенный переход на полный пакет электронных документов водителя;
  • обжаловать штрафы теперь можно будет онлайн, эта норма распространяется на штрафы от комплексов автоматической фиксации;
  • планируется ряд дополнительных тестов при получении медицинской справки для отстранения от управления машин лиц с наркотической зависимостью.

Также страховые компании уже заявляют о скором повышении стоимости полисов ОСАГО. На стоимость страховки повлияют новые лимиты выплат, а также изменение стандартных коэффициентов для расчета. В среднем рассчитывают повысить цену полиса на 400-600 рублей, что станет ощутимым подорожанием для владельцев машин в России.

Новые штрафы и ограничения

Многие правила для автомобилистов в 2020 году подразумевают повышение финансовой ответственности за нарушения. С 2020 года владельцы коммерческих транспортных средств не смогут парковать свои машины во дворах многоквартирных домов. Также вводятся новые правила для сигвеев, скутеров, самокатов и прочего индивидуального транспорта. Вырастут штрафы за перегруз грузовых автомобилей, которые стали главным фактором разрушения российских дорог. Новая дифференциация штрафов планируется и за неправильный провоз детей в салоне машины.

Важным нововведением может стать снижение порога безнаказанного превышения скорости до 10 км/ч. Такая норма действует в большинстве развитых стран, в России же пока порог без штрафа составляет 20 км/ч.

Какие аксессуары стоит купить для машины?

Учитывая ужесточение штрафов и наказаний для автомобилистов, стоит приобрести регистраторы для фиксации всего происходящего на видео. Не последней покупкой станут и антирадары. Выбирайте аксессуары для автомобиля в каталоге интернет-магазина Crosstrade, чтобы новые правила для автомобилистов в 2020 году не затронули ваш бюджет. Звоните менеджерам для подробной информации о товаре и для заказа продукции.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.