Обзор автомобилей Tesla

27 Января 2020

Обзор автомобилей Tesla

Американская корпорация Tesla диктует моду на рынке электромобилей. Эффективные и современные технологии концерна заполонили рынок США и активно распространяются в Европе и Австралии. Для России Tesla на дорогах пока остается экзотикой, но ежедневно электрические авто поступают новым покупателям. Несмотря на отсутствие должной инфраструктуры для зарядки аккумуляторов, владельцы моделей Тесла довольны своими покупками. Предлагаем краткий обзор автомобилей Tesla, которые сегодня официально продаются в мире.

Telsa Model S – первая и флагманская разработка

Это крупный седан, который получил топовые технологии компании. Авто доступно в комплектациях 75D, 100D и в особой версии P100. В первом случае силовой агрегат выдает 333 лошадиные силы, а машина оснащена базовой батареей, разгон до «сотни» осуществляется за 5.4 секунды. Старший агрегат имеет в активе 762 лошадиные силы, что позволяет ему разгоняться до 100 км/ч за 2.7 секунды.

Дизайн машины современный, он остается узнаваемым, несмотря на попытки многих других концернов подражать Тесле. Модель Tesla Model S остается самой продаваемой на рынке США, но в мире младший брат по конвейеру уже обошел это авто в продажах.

Важные особенности машины:

  • все комплектации оснащаются исключительно полным приводом, реализация которого отличается от стандартных машин;
  • коробки передач в стандартном понимании нет, но все переключения и настройки производятся автоматически;
  • батарея располагается в нижней части авто, что добавляет остроты управляемости машины;
  • запас хода отличается от типа аккумулятора, в среднем авто способно проезжать около 500 км на одной зарядке;
  • общая масса около 2 тонн с низким центром тяжести создает высокий уровень комфорта даже при плохих дорогах;
  • есть экземпляры, которые прошли свыше 1 000 000 км пробега, единственный ремонт заключался в одной замене батареи.

Автомобиль Model S стал концептом для многих производителей, с него берут пример разработчики электромобилей по всему миру. Но в России владельцы отмечают довольно низкий клиренс и большую опасность наезда на наплыв на асфальте или торчащий люк. Это приведет к повреждению батареи, замена которой обойдется в 15-20 тысяч долларов. Проблемы будут и с обслуживанием, особенно в малых городах, где нет специалистов и сервисных центров по электрическим машинам.

Tesla Model 3 – в чем главные отличия?

Корпорация Тесла изначально ставила за цель насыщение рынка электрическими авто. Старший седан в хорошей комплектации стоит слишком дорого, поэтому компания разработала Model 3 – более дешевый электромобиль, который уже стал народным в некоторых европейских странах. Конструкция старшего собрата по концерну сохранена, машина также оснащена эффективными и выносливыми моторами, долговечной и емкостной батареей с запасом хода до 350 км в реальных условиях.

Но есть несколько важных нюансов:

  • авто гораздо меньше старшей модели, но в салоне все равно комфортно и просторно;
  • дизайн проще, есть ассоциации с Mazda 3, схожесть неоднократно становилась причиной обвинений дизайнеров Тесла;
  • базовая модель оснащена задним приводом, две старшие комплектации получили полный привод;
  • мотор на 262 лошадиные силы неплохо тянет, обеспечивая динамичность и небольшой расход электроэнергии;
  • управляемость хуже, чем у старших автомобилей компании, но без сравнения поведение машины понравится любому скептику.

Даже если вы противник электрических автомобилей, Tesla Model 3 вам понравится. Это сравнительно недорогой автомобиль, его стоимость можно сопоставить с элитными авто в таком же классе от немецких корпораций. Зато расходы на содержание машины будут значительно меньше, владельцу не нужно заезжать на заправку, тратить деньги на регулярную замену масла и фильтров. Снова придется столкнуться с проблемой обслуживания и зарядки, но в скором будущем эта проблема будет решена.

Tesla Model X – элитный кроссовер

В качестве уникальной разработки для любителей настоящего комфорта американская корпорация предлагает Model X. Это кроссовер, но его природа – городские дороги и качественные асфальтированные трассы. Технологии на борту удивят даже владельцев самых дорогих элитных бензиновых машин. Комплектации по технике повторяют предложения Model S, но на этом авто разгон будет несколько дольше из-за большого веса кузова.

Можно отметить такие особенности машины:

  • нестандартный формат открывания задних дверей вверх стал визитной карточкой автомобиля;
  • в салоне царит совершенно новый подход к дизайну и эргономике пространства каждого пассажира;
  • новый софт предоставил моделям паркетника практически полноценный автопилот и ряд новых функций безопасности;
  • машина может сама парковаться, держать полосу, тормозить перед препятствиями;
  • водитель получает удовольствие от интуитивно понятного управления и удачной планировки пространства.

После детального знакомства с кроссовером Tesla Model X ни один журналист не смог придумать ассоциацию с другими автомобилями. Это совершенно уникальная разработка, и эксклюзивная машина в России. С запасом хода до 500 км эта машина позволит вам отправляться в дальние путешествия и преодолевать расстояния комфортно. Но не стоит забывать о трудностях с сервисом, покупкой запчастей. В целом эксплуатация электромобиля в России пока остается на уровне энтузиазма, и второе авто в семье с бензиновым или дизельным мотором не помешает.

Какие аксессуары купить для Теслы?

Если у вас есть один из автомобилей концерна Tesla, вы легко можете сделать транспорт удобнее, красивее и добавить те детали, которых вам не хватает в эксплуатации. Надежные аксессуары для автомобиля представлены в каталоге интернет-магазина Crosstrade. Мы предлагаем большое количество товаров по демократичным ценам. Поставляем продукцию от проверенных производителей и дилеров, чтобы предложить покупателям только лучшие дополнения для элитных автомобилей. По вопросам покупки, а также для консультации по совместимости товаров звоните менеджерам магазина.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.