Обзор автомобиля Renault Arkana

13 Января 2020

Обзор автомобиля Renault Arkana

Для российского рынка от компании Renault давно не было новинок, поэтому полностью новый кроссовер Arkana сразу привлек внимание потенциальных покупателей. Корпорация взяла довольно модный форм-фактор кросс-купе и сделала его доступным для покупателя. Новинка получила все привилегии городского кроссовера, салон от европейского Дастера и инновационные технологии, которые почему-то бояться завозить в РФ другие производители.

Внешность и интерьер – что нового в кросс-купе?

Дизайн вполне соответствует современным разработкам французского отделения Рено. Это не румынский автомобиль Dacia, что уже радует любителей европейского качества и комфорта. Внешность украшает агрессивный стиль. Вполне естественно смотрятся хищные фары с фирменными ходовыми огнями и ненатурально высокий клиренс. Все соответствует ожиданиям покупателя.

Интерьер взяли от нового поколения Duster европейской версии. Качественный пластик и совершенно новая прорисовка линий интерьера создают свежие ощущения. Эргономика явно стала лучше, чем в предыдущих бюджетных кроссоверах корпорации. Ощущения поездки на Аркана порадуют даже тех, кто скептически относится к технике Рено.

Что под капотом Arkana?

Мы начали обзор Renault Arkana с внешности, так как здесь скрываются самые важные новшества от французского концерна. Но и техника стоит вашего внимания. Корпорация подготовила сюрприз и не стала ограничиваться стандартными атмосферниками в паре с сильно устаревшими коробками.

Техническая часть Аркана имеет ряд интересных особенностей:

  • это класс C+, но длина автомобиля и размеры колесной базы превосходят показатели всех соперников в сегменте;
  • базовый двигатель 1.6 л на 114 сил, но больше внимания привлекает 1.3-литровый турбомотор на 150 л.с.;
  • атмосферник оснащается механическими коробками или вариатором, турбомотор – только вариатором;
  • есть варианты с передним и полным приводом, комплектаций и модификаций традиционно много;
  • компания отказалась от экономии на важных вещах, предложив электроусилитель руля, ряд технологий безопасности.

На ходу автомобиль достаточно мягкий, но подвеска остается энергоемкой. Информация о дороге дозировано передается на рулевое колесо, чтобы водитель понимал, по какой поверхности передвигается. В целом настройки Arkana вкупе с ее нетрадиционным дизайном делают авто одним из самых интересных в модельной линейке корпорации. Ярко выраженных конкурентов на рынке найти сложно, этот кузов в бюджетном классе – редкое явление.

Как улучшить ваш Рено Аркана?

Покупайте надежные аксессуары для автомобиля и улучшайте возможности своего авто, его внешний вид. Для Renault многие именитые корпорации производят диски, коврики, дополнительные багажники, средства для организации пространства салона, чехлы на кресла, различные дополнения для комфорта в интерьере. Выбирайте подходящие дополнения и оформляйте заявку в интернет-магазине Crosstrade. Звоните менеджерам для подробной информации о товаре.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.