Основные проблемы Mazda 6 поколения

30 Августа 2020

Прежде чем обсуждать проблемы Mazda 6, следует прояснить, что японская корпорация выпускала 3 поколения данного автомобиля. Это генерации GG, GH И GJ. Также у каждого поколения было по одному рестайлингу (а у версии GJ уже 2 доработки) с довольно серьезными изменениями в технической части. Поэтому автомобили последних лет выпуска в каждой генерации обладают меньшим количеством проблем и болезней.

Главные проблемы старых поколений Mazda 6

Многие специалисты, которые работают на СТО, хорошо знакомы с проблемами Mazda 6 GG. Это первое поколение, поэтому болячек у него больше всего. Машины уже достаточно возрастные, последние модели были выпущены в 2008 году.

Главные неприятности, по мнению владельцев:

  • низкий клиренс, довольно сложная система рулевой рейки и частые ее поломки;
  • отсутствие нормальной защиты кузова от коррозии, что вызывает тотальную ржавчину;
  • все двигатели этой генерации после 150 000 км пробега начинали активно потреблять масло;
  • сложная ходовая часть с непростым ремонтом и дорогостоящими запчастями.

Второе поколение (GH) исправило множество недоработок, но усугубило проблему рулевой рейки. Теперь она стала выходить из строя еще раньше, пусть и обеспечила спортивную управляемость. К болячкам Mazda 6 добавилось сомнительное качество звукоизоляции в автомобилях до рестайлинга. Но эту проблему легко устранить с помощью небольших дополнительных вложений.

Актуальное поколение – какие возникают проблемы?

Новые автомобили Мазда в целом получают хорошие отзывы. Машины спортивные, красивые, кузов гораздо лучше защищен от коррозии, чем ранее. Но и нынешняя генерация не обошлась без критики от владельцев.

Основные неприятности на Мазда 6 GJ следующие:

  • проекционный дисплей нередко выходит из строя, при этом требует много денег на замену;
  • механизмы складывания зеркал не самые надежные, ломаются еще в гарантийный период;
  • лобовое стекло не выдерживает российских условий эксплуатации, давая трещины;
  • качество изготовления некоторых элементов интерьера (руля, ручки КПП) не радует;
  • низкие свесы бамперов приводят к тому, что владельцы нередко отрывают юбки бампера зимой.

Улучшенный комфорт в новом поколении нивелируется за счет достаточно плохой звукоизоляции, что досталось новому поколению в наследство от предыдущих версий «Шестерки». Также Мазда считается достаточно жестким автомобилем, а некачественное дорожное покрытие заставляет элементы салона греметь при поездке. Это намекает на не самое высокое качество сборки авто.

Где найти надежные аксессуары?

Улучшить ваш автомобиль помогут дополнения, которые сделают машину красивой, индивидуальной и удобной. Чтобы купить автоаксессуары Mazda, воспользуйтесь поиском и фильтрами в интернет-магазине Crosstrade. Мы предлагаем продукцию проверенных брендов для всех поколений Mazda 6. В каталоге есть как визуальные дополнения, так и функциональные элементы для вашей машины. По вопросам подбора и для консультаций звоните менеджерам компании.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.