Советы автомобилистам весной

27 Марта 2015

Восстановите навыки вождения, если зимой не ездили за рулём

Ездить за рулём зимой или оставлять машину в гараже, каждый решает сам. Плюс для автовладельца -  сохранность машины, плюс для других водителей - меньше транспорта на зимних дорогах, без того суженных из-за сугробов. Минус – на "законсервированном" автомобиле закисают и теряют рабочие свойства различные рабочие узлы, которые могут потребовать смазки, отладки, а то и замены. Кроме того, за зиму теряются водительские навыки, и по весне выезжает «подснежник», не подготовленный к трудностям уличного движения. Или покататься самостоятельно хотя бы несколько часов для адаптации к автомобилю и дорожной обстановке. Лучше всего выбрать, конечно, утреннее время или выходные дни, когда улицы не так загружены.

Весна

Ямы

Не секрет, что после зимы наши дороги покрываются выбоинами. Увидев яму или другую неприятность, лучше  затормозить перед ней, а в момент пересечения препятствия отпустить педаль тормоза. Езда по неровностям с нажатой педалью тормоза гораздо опаснее для ходовой части автомобиля, чем движение накатом. 

Лужи

Если вы попали в глубокую лужу, после выезда из неё обязательно просушите тормозные колодки, проехав около ста метров со слегка выжатой педалью тормоза. От намокания также может появиться писк ремня генератора, в этом нет ничего страшного, после высыхания звук уходит.

Скользкая дорога

Даже когда днём уже тепло, ночью и утром на дороге может появляться коварная ледяная корочка, которая может привести к заносу. Если машину занесло, руль нужно вывернуть в сторону заноса независимо от типа привода, это приём универсален.  

Автомобильные шины

По поводу того, когда менять зимнюю резину на летнюю, есть разные рекомендации:

  • когда среднесуточная температура превысит 5 градусов Цельсия,
  • когда в течение двух недель устойчиво держится плюсовая температура,
  • когда растает вон тот сугроб у гаража (шутка).

В итоге, каждый автовладелец сам решает, когда разумно менять шины. Я предпочитаю перестраховаться и еду в шиномонтаж в первые дни мая – и очереди меньше, и опасность попасть «летними» колёсами на ледок уже исключена.

Хранят шины без дисков вертикально, шины на дисках – горизонтально, стопкой.

Автор статьи: http://urokinadoroge.ru/

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.