Советы при покупке подержанного Hyundai Solaris

11 Июня 2020

Советы при покупке подержанного Hyundai Solaris

Автомобили Hyundai пользуются огромной популярностью в России. Надежные и комфортные, они заслуженно завоевали признание автолюбителей, готовых выложить за него приличные деньги. Желающие сэкономить приобретают подержанные автомобили. Как купить Hyundai Solaris на вторичном рынке и не прогадать? На что обратить внимание и уберечься от мошенников? Полезные рекомендации дают специалисты интернет-магазина автоаксессуаров CROSSTRADE.RU.

Причины популярности

Этот корейский автомобиль по праву удерживает лидирующие позиции на авторынке благодаря: комфортному салону;

    • отличным ходовым качествам;
    • доступной цене;
    • современному оснащению.

    Модель адаптирована для российских дорог, может использоваться для городских поездок и загородных прогулок. Кроме того, покупателям предлагается 11 модификаций модели, среди которых каждый подберет оптимальный вариант для личных нужд.

    Советы при покупке подержанного Hyundai Solaris

    Машина отлично чувствует себя в российских реалиях и способна сменить не одного владельца. Это стало возможным благодаря оцинкованному кузову, устойчивому к ржавчине. Однако на вторичный рынок часто попадают модели, использовавшиеся в качестве такси, каршеринга или просто любителями агрессивного вождения, восстановленные после серьезных ДТП. Избежать ошибки помогут наши советы.

    Кузов

    Оцените состояние кузова – наличие пятен ржавчины говорит о серьезных авариях, сколы и царапины – о ненадлежащем уходе и агрессивном стиле вождения. Обратите внимание на однородность цвета – даже легкие несовпадения тона говорят о рихтовке и покраске. Подозрительно и слишком хорошее состояние лакокрасочного покрытия, а также свежий вид порогов. О замене деталей говорят неровные зазоры между деталями, неровное закрывание дверей.

    Двигатель

    Агрегат должен быть без подтеков, нагара. Изучите состояние ремня, наличие масла и охлаждающей жидкости, после этого заведите авто и послушайте – звук должен быть равномерным и не очень громким. Если его чересчур слышно в салоне, вероятно наличие неисправностей.

    Подвеска

    Проверьте амортизаторы, надавив своим весом. Также оцените состояние колес – на них не должно быть вмятин, искривлений. Износ шин также может рассказать о стиле вождения.

    Электроника

    Обязательно проверьте все электрические компоненты, если не хватает предохранителей – установите их. Часто предохранители убирают, чтобы скрыть более глубокие неисправности проводки или компонентов.

    Салон

    Проверьте исправность ремней безопасности, ручек, регуляторов, наличие штатных переключателей, предусмотренных конструкцией, проверьте комплектацию. Обратите внимание на состояние швов обивки сидений. Если срабатывали подушки безопасности, строчка будет сильно отличаться от заводской.

    Покупаем подержанный Hyundai Solaris: пробег

    Часто владельцы скручивают одометр, чтобы скрыть интенсивную эксплуатацию автомобиля. Большой пробег выдает:

          • износ рулевого колеса и приборной панели;
          • состояние кнопок;
          • наличие следов отвертки на креплениях приборной панели;
          • состояние дверных ручек и подлокотников кресел.

    Помимо визуального осмотра узнайте у продавца причину продажи, проверьте документы. Если сомневаетесь в своих силах, заранее договоритесь с сотрудниками автосервиса для детального осмотра машины специалистом.

    Привести в порядок подержанный автомобиль или подготовить его к покупке можно при помощи подходящих запчастей. Интернет-магазин CROSSTRADE.RU предлагает качественные оригиналы и аналоги от ведущих производителей с доставкой по России и в любую точку мира. Звоните!

    Вернуться к списку публикаций

    КОММЕНТАРИИ 0
    ДРУГИЕ СТАТЬИ
    Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

    Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.